伟德国际
您当前的位置:

落实市委巡察及回访反馈意见整改情况

发布日期:2018-12-22??11:12:45 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

 

衡水市教育局党组

伟德国际:落实市委第三巡察组巡察及回访

反馈意见整改情况

 

2014年12月10日至2014年12月19日,市委第三巡查组对市教育局进行了巡察,2016年4月11日至15日进行了回访,两次都进行了意见反馈,提出党风廉政建设主体责任落实不够、制度执行不严格、对直属单位党风廉政建设工作督促检查不到位等14条问题建议,经过努力,问题均已整改到位

一是强化领导,周密部署。巡察组反馈意见后,局长刘景岳同志立即组织召开局党组会,在一定范围内传达了市委第三巡察组的反馈意见,对整改落实工作进行了研究部署。成立了整改落实工作领导小组,组长由刘景岳同志担任,副组长由任忠秀同志担任,其他班子成员为成员;领导小组下设办公室,任忠秀同志兼任办公室主任,成员由机关各科室和各直属事业单位主要负责人组成。领导小组又下设四个专项小组,专项小组下设若干个分组,层层分工,层层落实责任,责任到科室(单位),责任到人。组织精干力量,对照反馈意见,制定并下发了整改落实工作方案和任务分解,明确了整改落实工作的总体要求、目标措施、时间步骤、具体要求等,为整改落实工作的整体推进和顺利开展奠定了良好基础。

二是突出重点,确保实效。为把整改工作各项要求落到实处,我们将与群众关系密切、涉及群众切身利益的问题作为重点,以此为突破口,以点带面,带动整个整改落实工作取得实效。例如,针对涉及直属事业单位党风廉政建设方面的问题,我们专门召集各直属单位主要负责人和主管负责人召开专题会议,研究整改落实的具体、有效的措施,进一步明确责任,明确整改时限;同时,结合对各直属单位的年度考核,督促指导其认真落实党风廉政建设责任制,建立和完善“三重一大”事项报告备案制度并严格执行。针对教师乱办班、乱收费问题和乡村教师吃空饷现象,我们分别下发专门通知,开展专项行动,有效遏制了有关问题的发生。

三是立足长远,建章立制。我们把此次整改工作与教育实践活动的整改结合起来,立足于建立长效机制,不搞一阵风,不走过场,结合实际抓好落实,用制度巩固整改成果。例如,在执行党的组织纪律和选拔任用干部方面,制发了科级干部选拔任用暂行办法、伟德国际:加强科级干部队伍建设的意见和机关公务员年度考核暂行办法,形成规范科级干部队伍建设的长效机制;为建立防范吃空饷长效机制,我局督导各地、市直各学校细化制定人事财务审批、请销假审批、在岗考勤及检查、人员外出请示报告、工资福利审核、离退休人员管理、各类人员信息变动统计报告等内控制度,从制度上堵住漏洞;在党风廉政建设方面,直属各事业单位下大气力整改落实,建立长效机制,用制度落实加强党风廉政建设。

市委巡察及回访帮助我们全方位、深层次查找了存在的问题和不足,促进了教育系统党的建设和事业发展,成效明显。我们将对组巡察反馈的意见进行整改的基础上再作进一步的反思,不断巩固和拓展整改成果,不断深化“两个责任”的落实,不断查摆和自我纠正存在的问题,推动教育改革发展不断迈上新台阶,为建设经济强市、美丽衡水做出新的贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统